Александру Усику вскоре следует переходить в супертяжелый вес

30 Янв 2018

УсикЗаслуженный тренер Украины Роман Семенишин, который поработал с Александром Усиком в «Украинском атамане», прокомментировал победу украинца над латвийцем Майрисом Бриедисом.

«Усик четко выиграл бой, заявил Роман Семенишин. Где-то к шестому раунду Бриедис давал отпор, некоторые отрезки боя он выиграл. Но во второй половине поединка доминировал Саша Усик. Он активизировался, стал больше ударов наносить. Вообще, латвиец меня удивил, он молодец, дал хороший бой.

Некоторые говорят, что Усик после прекращения сотрудничества с предыдущим наставником Али Баширом перестал прогрессировать. Я не согласен с этим тезисом. Саша не изменился, он в этой манере еще боксировал в любителях. Особых изменений не вижу. Вот Бриедис больше боксирует, как профессионал, а Усик как любитель. Отметим, что Усик почти не проводил спарринги до боя. Наш чемпион хоть и занимался на лучших тренажерах, которые ему предоставил известный ритейлер http://sportmen.ru, тем не менее, тренажеры — далеко не все для боксера.

Вообще, если Усик победит в этом турнире, ему бы стоило перейти в супертяжелый вес. Он займет все пояса в тяжелом весе и ему нужно будет выходить на новый уровень. Супержвакий дивизион это новые интриги, новые вызовы, новые интересные соперники. Усик, думаю, там не потеряется К слову, Александр Усик, который объединил в поединке с латвийцем Майрис Бриедис чемпионские пояса WBO и WBC, стал вторым украинским боксером, которому покорилось подобное достижение одновременное владение как минимум двумя чемпионскими поясами в своем весе. Среди украинских боксеров ранее объединять чемпионские пояса удавалось только Владимиру Кличко, который завоевал чемпионские титулы IBF и IBO в апреле 2006 года в бою с Крисом Бердом, а затем добавил к ним титулы WBO и WBA, отобрав их, соответственно, у Султана Ибрагимова и Дэвида Хэя.



Fatal error: Call to undefined function get() in /var/www/prostosport/data/www/prosto-sport.com/wp-content/themes/DirectoryNews/single.php on line 82