Облак, Холанн, Мхитарян и Джеко. Звездная команда, которая не сыграет на ЕВРО-2020

13 Ноя 2020

ВРАТАРЬ

Ян Облак (Словения)

Для одного из сильнейших вратарей современности чемпионат Европы закончился еще год назад. Отборочную группу, в которой выступали словенцы, выиграла сборная Польши, второе место заняли австрийцы, а Словения набрала всего лишь 14 очков, как и Северная Македония. Второго шанса Ян Облак, Йосип Иличич, Миха Мевля и другие тоже не получили, ведь осенью 2018-го провалились в Лиге наций, оказавшись на последней строчке в своем квартете. Вратарю «Атлетико» в январе исполнится 28, и он пока не выступал на крупных турнирах.

ЗАЩИТНИКИ

Мэтт Доэрти (Ирландия)

Насыщенный год для ирландского защитника: в конце августа Мэтт сменил «Вулверхэмптон» на «Тоттенхэм», оказался в большом клубе в 28 лет. Радостный момент. А вот непопадание на Евро-2020 стало разочарованием. Сборная Ирландии вела упорную борьбу со швейцарцами и датчанами в отборочной группе, но осталась на третьей строчке, а в полуфинале стыков уступила Словакии в серии пенальти. Не увидим подопечного Жозе Моуриньо на чемпионате Европы.

Стефан Савич (Черногория)

Зато Савич и Облак смогут вместе посмотреть Евро-2020 по телевизору, поддержать своих более удачливых одноклубников. Черногория провалила отбор, финишировала даже ниже Косово и Болгарии, не говоря об Англии и Чехии, а сильный защитник Савич может так и не сыграть за сборную на крупном турнире, ведь отбор на чемпионат мира более жесток, а к следующему Евро Стефану будет уже 33 года. Скорее всего, это и будет последний шанс.

Костас Манолас (Греция)

Костасу было 13 лет, когда сборная Греции одержала сенсационную победу на Евро-2004 под руководством Отто Рехагеля, с тех пор «эллины» даже с отбором на чемпионаты мира и Европы испытывают трудности. Евро-2020 – третий крупный турнир кряду, который пропустит сборная Греции и Манолас, который уже шесть лет играет в Серии A за «Рому» и «Наполи».

Эльсеид Хисай (Албания)

Манолас и Хисай образуют еще одну клубную связку неудачников отбора Евро, как и Облак с Савичем из «Атлетико». В прошедшее трансферное окно албанец был близок к уходу из «Наполи», причем мог оказаться не где-нибудь, а в «Спартаке», однако Дженнаро Гаттузо уперся и потребовал оставить Эльсеида в команде, переделав его из правого защитника в левого. На эту позицию также претендовали молодые и перспективные Константинос Цимикас и Джамал Льюис.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Сергей Милинкович-Савич (Сербия)

Сербия по привычке упустила шанс сыграть на крупном турнире, на Евро эта команда в последний раз была 20 лет назад еще под флагом Югославии. Какие бы сильные футболисты ни были у сербов, команды у них нет годами. В отборе «Белые орлы» уступили Португалии и Украине, не воспользовались и вторым шансом через стыки. Полузащитник «Лацио» – звезда Серии A и европейского футбола, но чемпионат Старого Света пройдет без него.

Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина)

Пьянич провел детство в Люксембурге и даже выступал за юношеские сборные этой страны, а на днях признался, что у него было приглашение играть за Францию на международном уровне, но Миралем выбрал историческую родину. Выбери Пьянич другой путь, сейчас мог быть чемпионом мира. В коварном 2020-м хавбек перешел из «Ювентуса» в «Барселону», куда попал не в лучшее время, и упустил последний шанс попасть на чемпионат Европы.

Мартин Эдегор (Норвегия)

Норвежец очень рано заявил о своем таланте, но достойно прошел испытание медными трубами и сумел стать действительно сильным футболистом: после серии аренд вернулся в мадридский «Реал», где Зидан на него рассчитывает в этом сезоне. Увы, на Евро-2020 очень любопытную по именам сборную Норвегии не увидим. Эдегор, Холанн, Серлот, Норманн, Берге и другие остаются дома.

Генрих Мхитарян (Армения)

Мхитарян – самый успешный после Шевченко и Каладзе футболист с просторов СНГ в топ-чемпионатах. Генрих ярко поиграл за дортмундскую «Боруссию», отметился в составах двух грандов АПЛ – «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала», а сейчас зажигает в Серии A, где выступает за «Рому». В недавнем матче с «Дженоа» оформил хет-трик. Жаль, что сборной Армении путь на крупные турниры заказан, к попаданию на Евро-2020 армяне не были даже близки.

НАПАДАЮЩИЕ

Эдин Джеко (Босния и Герцеговина)

У «Боснийского бриллианта» под 350 голов в профессиональной карьере, Эдин – рекордсмен своей сборной по количеству сыгранных матчей и забитых мячей. Ему даже удалось сыграть на чемпионате мира в Бразилии, а вот Евро остается недостижимой мечтой, причем Джеко, скорее всего, упустил свой последний шанс, ведь ему уже 34 года.

Эрлинг Холанн (Норвегия)

Неудержимый форвард и один из самых обсуждаемых футболистов дня сегодняшнего тоже будет смотреть чемпионат Европы по телевизору. С точки зрения потери класса досаднее всего, что Евро-2020 пропустят сборные Норвегии и Сербии, которые по иронии судьбы встретились в полуфинале стыков. Холанн мог бы стать звездой турнира, этот парень к 20 годам наколотил 100 голов в профессиональной карьере, а в сборной у него 6 голов в 7 матчах.

Альтернативный состав: Стракоша (Албания) – Джимсити (Албания), Миленкович (Сербия), Эванс (Северная Ирландия), Цимикас (Греция) – Берге (Норвегия), Сигурдссон (Исландия), Кампль (Словения) – Иличич (Словения), Тадич (Сербия), Йович (Сербия).

Источник: Футбольный клуб.




Спортивный портал "Просто спорт"


Prosto-sport – это спортивный портал, на котором собраны новости спортивного мира. Только вместе с нами вы будете в курсе всех новостей спорта Европы и мира. На нашем портале собраны самые свежие спортивные новости, а именно: новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея, новости баскетбола, новости авто-мото, новости волейбола, новости гандбола, новости художественной гимнастики, новости Евро-2012. На нашем спортивном портале вы сможете ознакомиться со спортивными анонсами и предварительными прогнозами некоторых матчей.
Также, только наш спортивный сайт поведает вам интересные факты из жизни звезд мирового спорта. Самые свежие и увлекательные новости с жизни спортсменов вы найдете на нашем спортивном сайте. С нами вы также вы сможете немного посмеяться, посетив страничку спортивных анекдотов и приколов, которая находится на нашем сайте.
На нашем портале также представлены спортивные медиа материалы, которые вам продемонстрируют вам самые яркие моменты спортивного мира. С медиа материалами вы сможете ознакомиться, посетив видео и фото галерею нашего спортивного портала.
Именно здесь вы сможете найти самые свежие интервью со спортивными личностями. Самые скандальные события спортивного мира и самые яркие матчи представлены на нашем спортивном портале во всей красе. У нас вы всегда найдете самые интересные новости спорта Украины и мира. Вместе с этим мы будем держать вас в курсе самых горящих чемпионатов и турниров, которые актуальны именно на сегодняшний день.
Вместе со спортивными новостями, только вместе с нами вы будете в курсе всех событий, которые творятся за спортивными кулисами. Ведь не всегда самые интересные события спортивного мира происходят на спортивной арене, поэтому только на нашем спортивном портале вы познаете некоторые тонкости спортивной жизни вне игры. Вы узнаете интересные исторические факты о спортивных происшествиях, личностях, федерациях, клубах и командах.
Для любителей азарта и острых спортивных ощущений у нас вы сможете найти прогнозы спортивных событий и почитать, как и где сделать ставки на спорт. Ведь иногда неплохо совместить полезное с приятным, а именно: насладится просмотром игры и при этом ещё и неплохо заработать. Поэтому именно на нашем спортивном портале вам будет интереснее вдвойне.
Следите за спортивной жизнью вместе с креативной командой спортивного портала prosto-sport.com. Будьте всегда в курсе самых свежих новостей футбола, новостей бокса, новостей тенниса, новостей хоккея, новостей баскетбола, новостей авто-мото, новостей волейбола, новостей гандбола, новостей Евро-2012 и многих других. С нами интересно (-_-)