Вадим Новинский и одесский Черноморец: политические надежды

25 мая 2020

Вадим Новинский и одесский Черноморец
Сегодня ряд украинских изданий привел инсайдерскую информацию о том, что «Черноморец» вроде станет собственностью Вадима Новинского.

Кто он такой и что это может означать для одесского клуба? Прежде стоит сказать, что это 56-летний народный депутат от ОПЗЖ, который последовательно выступает за «русский мир». Он является постоянным прихожанином Московского патриархата и водит близкую дружбу с митрополитом Онуфрием. Кстати, недавно Новинский переболел коронавирус, как и сам Онуфрий. Сейчас депутат уже выздоровел и возобновил свою активную деятельность. К 2012 году он был гражданином России, пока тогдашний президент Украины Виктор Янукович не дал ему наш паспорт. Новинского называют партнером по бизнесу Рината Ахметова, он владеет пакетом акций холдинга «Метинвест».

Если говорить о связи с футболом, то в 2010 году Новинский стал почетным президентом «Севастополя». При финансовой поддержке бизнесмена этот крымский клуб преодолел путь из второй лиги в УПЛ, а за команду выступали такие знаковые для нашего чемпионата футболисты, как Мариуш Левандовски, Игор Дуляй, Руслан Малиновский и Александр Караваев. Наставником «Севастополя» тогда был Олег Кононов, а завершилось все с аннексией Крыма. Команда все же доиграл тот сезон, но уже с мая он перестал финансировать клуб, поэтому «Севастополь» благополучно «загнулся». После этого Новинский шесть лет в футболе «светился».

В «Черноморец» народный депутат решил зайти основательно и серьезно. Сегодня была информация, что американская компания выкупила стадион в Одессе за 5,2 миллиона долларов вместе с расположенными рядом офисными помещениями, гостиницей и ресторанами. Конечно, для такого сооружения это очень малые деньги, поэтому можно сказать, что стадион обошелся дешево. Так вот, журналист Олег Ящук говорит, что Новинский имеет непосредственную связь с этой компанией. Если он планирует действительно серьезно заняться «Черноморцем», тогда одесский клуб может снова стать серьезной командой, ведь деньги у этого человека точно есть. Минимум — это возвращение в УПЛ, а дальше все будет видно.



Fatal error: Call to undefined function get() in /var/www/prostosport/data/www/prosto-sport.com/wp-content/themes/DirectoryNews/single.php on line 82