Вернидуб: «Получил много звонков, есть над чем подумать»

2 Сен 2020

Украинский тренер Юрий Вернидуб прокомментировал свой уход из солигорского «Шахтера».

– Уже завтра вы покидаете Беларусь, Солигорск. Думаем, что еще, может быть, наведаетесь…
– Однозначно буду следить. Насчет наведываться – не знаю, но следить за клубом буду, потому что хочу, чтобы он стал чемпионом.

– Какие эмоции с собой увозите?
– Я и футболистам говорил, что такова наша жизнь: есть моменты, когда игрок приходит и уходит, точно так же и тренер. Самое важное – это не обманывать себя и оставаться человеком. Это (расставание с клубом, прим.) в нашей жизни неизбежно. Команда находится на первом месте, движется к чемпионству. Я очень хочу, чтобы они стали чемпионами – им это по силам. Коллектив хороший, футболисты хорошие – я думаю, что все получится. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

– В сезоне были и позитивные, и негативные моменты. Что для себя и стой и с другой стороны отметили? Может быть, какие-то футболисты вас удивили?
– По футболистам могу однозначно сказать, что Виталик Лисакович – первый. Говорили, что сложный характер, все остальное. Я в этом человеке увидел, что он – классный футболист. Таких футболистов единицы, как говорят, это – алмазик. Да, у него есть характер, но я в нем не увидел подлости и предательства. Это однозначно. Нужно было найти подход к человеку, о чем мы договорились на берегу. Я честно выполнял свою часть, он – свою. Поэтому, может быть, он сейчас и находится в «Локомотиве». «Шахтер», продав его, заработал хорошие деньги. Рад, что так получилось и это плюс тому же Виталию Лисаковичу.

Второй момент, могу сказать, что среди всех футболистов, которые здесь были, у меня не было любимчиков. Я ко всем относился одинаково, и самым главным показателем их работы было футбольное поле. Больше ничего. А я как тренер должен был разобраться в этом и поставить тех, на кого больше рассчитываю. Хотя, те ребята, которые меньше играли, должны понимать, что нужно все равно работать и у них все получится. Здесь, повторюсь, очень хороший коллектив.

Это, что касается футболистов. А что касается меня… Вы сами понимаете, новый клуб, новая команда… Хотя, сборы хорошо провели, наигрывали одну схему, но она не пошла. Самое главное, что я и тренерский штаб успели вовремя отреагировать, перестроится и потом за ту работу, которую мы делали нам воздалось и мы смогли поправить ситуацию.

– С командой вы попрощались в раздевалке после матча с «Гомелем». Что, если не секрет, вы сказали ребятам?
– Сказал, что они достойны чемпионства и они должны стать чемпионами. Другого пути нет. Я это говорил и на протяжении сезона, что у нас есть одна, самая важная цель – стать чемпионами Беларуси. Я думаю, они это прекрасно понимают. Надеюсь, парни доведут дело до конца. Буду следить, честно скажу, за каждой игрой и переживать не меньше, чем они. Мне очень бы хотелось, чтобы клуб «Шахтер» повторил достижение 2005 года.

– Оставшиеся матчи наша команда проведет под руководством нового наставника. Если так случится, что новому главкому понадобиться ваш совет, как отреагируете?
– Скажу проще: если он сам позвонит, не откажусь от разговора. Я, конечно, могу что-то сказать, но самое важное, что тот, кто здесь будет – он должен будет принимать решения, брать на себя ответственность и делать так, как он видит. Ведь, что я, что другие тренеры – мы все-равно разные люди и у нас будут разные взгляды на футбол. А что касается команды, я расскажу все, что будет его интересовать. Но выбирать и принимать решение придется уже ему.

– Ходят слухи про Романа Григорчука…
– По нему могу сказать одно – это прекрасный специалист, сильный тренер. Мы с ним одногодки, еще вместе в футбол играли. Потом наши пути разошлись: он уехал в Прибалтику, я остался в Украине. Он долго играл в Прибалтике, потом стал тренером и добивался хороших результатов с командами, в которых работал. Мне памятен период, когда он трудился в азербайджанской «Габале». Он пригласил моего сына и три года он играл под руководством Романа. Могу только выразить ему уважение как тренеру и человеку. Специалист классный. Если он придет, это будет плюс.

– Какие планы на ближайшее время у вас?
– Завтра улечу домой, приеду и отдохну немножко. Хотя, не буду лукавить, за вчерашний день получил много звонков. Поэтому, есть над чем подумать. Но, честно, минимум недельку хочу спокойно все обдумать, проанализировать: что было правильно, что – нет. И двигаться дальше. Такова наша жизнь.

Источник: Футбольный клуб.

Футбол

В данном разделе вы найдете самые свежие новости футбольного мира. Новости украинского футбола, а также футбольная жизнь европейского и мирового уровня ждут ваших комментариев. Самые интереснейшие факты футбольных баталий ждут вас в этой рубрике. Также вы узнаете много интересного из личной жизни футболистов и футбольных тренеров.
Анонсы и прогнозы топовых матчей и не только. Интереснейшие факты мира футбола, как на поле, так и вне игры. Только в этом разделе представлены самые жаркие футбольные сенсации. Только у нас самые свежие новости Евро-2012 и новости украинского футбола. Самые курьезные факты из жизни персон футбольного мира. Также благодаря видео обзорам и видео репортажам вы можете смотреть новости футбола прямо у нас на сайте.
У нас вы найдете: новости футбола Испании, новости мирового футбола, новости английского футбола, последние трансферные новости футбола. Также только в этой рубрике вы найдете последние новости футбола в России, новости футбола Анжи, новости футбола Италии, новости футбола Зенит, новости спорта футбол Украина, белорусские новости футбола, и многое другое.
Только для наших посетителей мы приготовили свежие новости футбола Динамо Киев, трансферные новости футбола Украины, новости европейского футбола, Самые свежие новости футбола ждут вас. Продажные и договорные матчи, начало и конец футбольной карьеры, футбольные скандалы и раздоры – все это и многое другое вы найдете в разделе «Футбол».

Вместе со спортивными новостями, только вместе с нами вы будете в курсе всех событий, которые творятся за спортивными кулисами. Ведь не всегда самые интересные события спортивного мира происходят на спортивной арене, поэтому только на нашем спортивном портале вы познаете некоторые тонкости спортивной жизни вне игры.
Для любителей азарта и острых спортивных ощущений у нас вы сможете найти прогнозы спортивных событий и почитать, как и где сделать ставки на спорт. Ведь иногда неплохо совместить полезное с приятным, а именно: насладится просмотром игры и при этом ещё и неплохо заработать. Поэтому именно на нашем спортивном портале вам будет интереснее вдвойне.
Следите за спортивной жизнью вместе с креативной командой спортивного портала prosto-sport.com. Будьте всегда в курсе самых свежих новостей футбола, новостей бокса, новостей тенниса, новостей хоккея, новостей баскетбола, новостей авто-мото, новостей волейбола, новостей гандбола, новостей Евро-2012 и многих других. С нами интересно (-_-)